Ecuador und sein uraltes Erbe

Ecuador, Wiege der Biodiversität und des Kakaos

Auf dieser Reise erkundeten wir die ecuadorianischen Regionen, legten 2000 km im Geländewagen und mehr als 500 km im Einbaum zurück, geführt von einem Mitglied des Amazonas-Stammes der Kichwa auf der Suche nach den verlorenen Kakaobäumen. Wir lernten die verschiedenen lokalen Kakaosorten kennen, von denen jede einzigartige Eigenschaften und eine bezaubernde Geschmackspalette bietet.

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Schoten in allen Formen und Farben

🔴 Die roten Schoten werden mit der Kakaosorte CCN-51 kombiniert, sind krankheitsresistent und bieten einen fruchtigen Schleim.

🟢 Die grünen Schoten sind charakteristisch für Criollo-Kakao, der für seinen feinen und aromatischen Geschmack mit subtilen Noten von Früchten und Blumen bekannt ist.

🟡 Die gelben Schoten stammen häufig von den Amazonico Criollo-Sorten und bieten einen intensiven Geschmack mit holzigen und süßen Aromen. Eine vollmundige Delikatesse!

🟠 Orangenschoten können von verschiedenen Sorten stammen, z. B. von nacional fino de aroma und amazonico, und bieten reiche und ausgewogene Aromen mit blumigen und fruchtigen Noten.

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