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L'Equateur et son héritage ancestral

Au cours de ce voyage, nous avons exploré les régions équatoriennes, parcourant 2000 km en 4×4 et plus 500 km en pirogue guidés par un membre de la tribu amazonienne Kichwa  à la recherche des cacaoyers perdus. Nous avons découvert les différentes variétés de cacao locaux, chacune offrant des caractéristiques uniques et une palette de saveurs enchanteresses.

Des cabosses de toutes les formes et toutes les couleurs
- Les cabosses rouges sont associées à la variété de cacao CCN-51, résistantes aux maladies et offrant un mucilage fruité.
- Les cabosses vertes sont caractéristiques du cacao Criollo, réputé pour son goût fin et aromatique avec des notes subtiles de fruits et de fleurs. 
- Les cabosses jaunes proviennent souvent des variétés amazonico Criollo, offrant une saveur intense avec des arômes boisés et sucrés. Un délice corsé ! - - Les cabosses oranges peuvent provenir de différentes variétés, comme le nacional fino de aroma et l’amazonico, offrant des saveurs riches et équilibrées, avec des notes florales et fruitées.